Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация Стабенского сельского поселения
Смоленского района Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация Стабенского сельского поселения
Смоленского района Смоленской области

Новости

                          Уважаемые посетители!Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Стабенского сельского поселения Смоленского района Смоленской области

03.05.2018 09:03 Просмотров: 0 Примите искренние поздравления, в связи со скорым наступлением великого праздника, славного Дня Победы. Девятое число стало настоящим символом несгибаемого духа, единства и настоящего мужества, героизма народа!

Слава нашим ветеранам, благодаря героизму которых мы сейчас можем спокойно встречать каждый новый день, любуясь голубым, открытым небом, не боимся непогоды. Мы чтим сейчас и будем чтить наших ветеранов за настоящий, бесценный подарок – мир! Его цену они узнали тогда, в далеких и бесконечно близких 40-х годах, когда устанавливали красный флаг, знак Победы, в поверженном Берлине. Наши герои, они думали о Родине, своих близких, они верили, что будущее непременно получится светлым, а главное мирным, процветающим для растущих детей. 

27.04.2018 14:16 Просмотров: 0 1 Мая — День весны и труда!

20.04.2018 10:31 Просмотров: 0 Порядок выжигания сухой травянистой растительности и других горючих материалов

Каждую весну происходят палы прошлогодней сухой травы, которые часто переходят на леса, дачные поселки и населенные пункты. В настоящее время количество выездов подразделений пожарной охраны на тушение сухой травы и мусора начинает постепенно увеличиваться.

Правилами противопожарного режима в Российской Федерации установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Вместе с этим запрещается в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

На землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса использование открытого огня и разведение костров допускается только в специально оборудованных местах при выполнении определенных требований. Так, в частности, место использования открытого огня должно быть выполнено в виде котлована (ямы, рва) не менее 0,3 м глубиной и не более 1 м в диаметре; оно должно располагаться не ближе 50 м от ближайшего объекта, 100 м — от хвойного леса (отдельных хвойных деревьев) и 30 м — от лиственного леса (отдельных групп лиственных деревьев), территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра. лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения, а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны

При уничтожении сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков и иных горючих отходов допускается увеличивать диаметр очага горения до 3 м. При этом минимально допустимый радиус зоны очистки вокруг очага горения от горючих материалов увеличивается, а на каждый очаг должно быть задействовано не менее 2-х человек, обеспеченных первичными средствами пожаротушения и прошедших обучение мерам пожарной безопасности.

В течение всего периода использования открытого огня до прекращения тления должен осуществляться контроль за нераспространением горения (тления) за пределы очаговой зоны.

Определены случаи, когда использование открытого огня запрещено: на торфяных почвах; при установлении особого противопожарного режима; под кронами деревьев хвойных пород; в емкости, стенки которой имеют огненный сквозной прогар и при скорости ветра, превышающей значение 5 метров в секунду, если открытый огонь используется без металлической емкости или емкости, выполненной из иных негорючих материалов, исключающей распространение пламени и выпадение сгораемых материалов за пределы очага горения

После использования открытого огня место очага горения должно быть засыпано землей (песком) или залито водой до полного прекращения горения (тления).

Согласно требованиям Правил противопожарного режима в Российской Федерации выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения может производиться в безветренную погоду при условии, что:

участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта;

территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25 - 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;

лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, осуществляется в соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах.

Вместе с этим необходимо помнить, что за нарушение требований пожарной безопасности, в соответствии с законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность.

18.04.2018 16:50 Просмотров: 1 Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса (в емкостях из негорючих материалов)

 

Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами МЧС России.

При использовании открытого огня и разведении костров в металлических емкостях (например: бочка, бак, мангал) или емкостях, выполненных из иных негорючих материалов, место их установки должно располагаться на расстоянии не менее 25 метров от ближайшего объекта, 50 метров - от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 15 метров - от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев, а территория вокруг должна быть очищена в радиусе 5 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов. Лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения, а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны.

При использовании открытого огня и разведения костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (например: мангалах, жаровнях) на садовых земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения, противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек должно составлять не менее 5 метров, а зона очистки вокруг емкости от горючих материалов - не менее 2 метров.

В течение всего периода использования открытого огня до прекращения процесса тления должен осуществляться контроль за нераспространением горения (тления) за пределы очаговой зоны. После использования открытого огня место очага горения должно быть засыпано землей (песком) или залито водой до полного прекращения горения (тления).

Запрещается осуществлять сжигание горючих и легковоспламеняющихся жидкостей (кроме жидкостей, используемых для розжига), взрывоопасных веществ и материалов, а также изделий и иных материалов, выделяющих при горении токсичные и высокотоксичные вещества, располагать легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также горючие материалы вблизи очага горения.

Использование открытого огня запрещается: на торфяных почвах, при установлении на соответствующей территории особого противопожарного режима, при сильных порывах ветра, под кронами деревьев хвойных пород.

Вместе с этим необходимо помнить, что за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность.

Подробнее>>>

02.04.2018 15:54 Просмотров: 0 ПАМЯТКА ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД

Внимание! Наступает весенне-летний пожароопасный период!


Наступает весенне-летний период, который каждый человек в любом возрасте ждет с большой радостью и надеждой. Предстоящий отпуск, отдых на природе в выходные и праздничные дни, работа на своих приусадебных участках – всё это позволит отвлечься от долгой зимы. К сожалению, некоторые забывают, что после таяния снега и ухода талой воды резко возрастает вероятность возникновения пожара.
Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на территории дач, домиков зачастую оборачивается бедой – практически 50% пожаров в данный период возникает именно по этой причине! Каждый год весной горят хозяйственные постройки и жилые дома граждан города, а так же дачи, которые располагаются вокруг нашего поселка.
Пожарная часть (поселок городского типа Федоровский) с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода обращается к гражданам с просьбой быть предельно осторожными и внимательными в весенне – летний пожароопасный период!
Чтобы не случилось беды необходимо знать и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности:
Своевременно очищайте территорию участка и прилегающую к нему территорию от горючих отходов, мусора, опавших листьев, травы. Помните – там, где отсутствует горючая среда, огня не будет!
Установите у каждого строения емкость с водой. Строения должны иметь приставные лестницы, достигающие крыши, а на кровле лестницу, доходящую до конька крыши.
Устройте противопожарные полосы для предотвращения переброски огня при пожарах на здания и сооружения. Оградите свое имущество от пожара очищенной от травы полосой земли.
Запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ, топка печей, работающих на твердом топливе в весенне-летний период в условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды.
Не оставляйте без присмотра во дворах баллоны с газом, а также ёмкости с легковоспламеняющимися или горючими жидкостями.
Не оставляйте брошенными на улице бутылки, битые стекла, которые превращаясь на солнце в линзу, концентрируют солнечные лучи до спонтанного возгорания находящейся под ней травы.
Содержите в исправном состоянии электрические сети и электробытовые, газовые приборы, печи и соблюдайте меры предосторожности при их эксплуатации.
Не оставляйте без присмотра включенные в сеть электробытовые приборы, горящие газовые плитки, толпящиеся печи и не поручайте наблюдение за ними малолетним детям. Строго пресекайте шалость детей с огнем.

Если пожар не удалось предотвратить:

Немедленно позвоните в пожарную охрану по телефонам 01, 112.

Вызов должен содержать четкую информацию о месте пожара, его причине и вероятной угрозе для людей. Назовите свое имя, номер телефона для получения дальнейших уточнений.
Необходимо быстро реагировать на пожар, используя все доступные способы для тушения огня средства (песок, вода, покрывала, одежда, огнетушители и т.д.).
Закройте двери и окна, так как потоки воздуха питают огонь.
Отключите газ, электричество.
Если потушить пламя невозможно, после спасения людей следует убрать баллоны с газом, автомобили, все легковоспламеняющиеся материалы.
Открывая горящие помещения, надо быть максимально внимательным, так как новое поступление кислорода может усилить пламя.
Если есть дым, двигайтесь, пригнувшись, закрывая лицо, при необходимости закройте голову влажным полотенцем, обильно смочив водой одежду.
Если на человеке загорелась одежда, не позволяйте ему бежать. Повалите его на землю, закутайте в покрывало и обильно полейте. Ни в коем случае не раздевайте обожженного, если одежда уже прогорела, накройте пострадавшие части тела чистой тканью и вызовите скорую помощь.

Ответственность за обеспечение пожарной безопасности на территории приусадебного участка, жилого дома, дачного участка возлагается на их владельцев!

<< ... Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая ... >>
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

Опрос

Вопрос

Ответ 1
Ответ 2
Ответ 3
Ответ 4

© Администрация Стабенского сельского поселения Смоленского района Смоленской области, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8(4812)47-52-25 тел./факс.: 8(4812)47-52-25
E–mail: stabna2014@yandex.ru
Почтовый адрес: 214550, Смоленский район, д. Покорное, ул. Школьная, д. 26

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!