Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация Стабенского сельского поселения
Смоленского района Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация Стабенского сельского поселения
Смоленского района Смоленской области

Новости

                          Уважаемые посетители!Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Стабенского сельского поселения Смоленского района Смоленской области

25.07.2018 14:02 Просмотров: 0 Новость

Ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра

  • Вы получили наследство?
  • Купили или хотите продать землю или дом?
  • Вы уже владеете землей и домом, но не являетесь собственником этой недвижимости?
  • Вам необходимо уточнить границы вашей земли, узнать кадастровый номер земельного участка?
  • Вы хотели бы оформить недвижимость, не выходя из дома, но не знаете, как это сделать?
  • Вы владелец земли, дома, квартиры в другом регионе и не знаете, каким образом можно зарегистрировать ваше право без выезда в этот регион?
  • У Вас есть иные вопросы, касающиеся земельных участков, домов или другой недвижимости?

Звоните по БЕСПЛАТНОМУ номеру горячей линии Росреестра8-800-100-34-34!

(Звонок бесплатный для абонентов, находящихся в пределах домашней зоны оператора связи).

Наши операторы помогут Вам разобраться во всех услугах, оказываемых Росреестром.

Звоните 8-800-100-34-34!

28.06.2018 16:39 Просмотров: 0 специалистами ОГБУВ «Госветслужба» начата работа по искусственному осеменению коров и телок в личных подсобных хозяйствах в Смоленской области на бесплатной основе.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ СТАБЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ!

Главное управление ветеринарии Смоленской области и областное государственное бюджетное учреждение ветеринарии «Государственная ветеринарная служба Смоленской области» (далее - ОГБУВ «Госветслужба») доводит до Вашего сведения следующую информацию.

На территории Смоленской области в Вяземском, Гагаринском, Глинковском, Демидовском, Ельнинском, Ершичском, Кардымовском, Монастырщинском, Новодугинском, Починковском, Рославльском, Руднянском, Сафоновском, Смоленском, Сычёвском, Тёмкинском, Угранском, Хиславичском, Шумячском районах и в соответствии с Программой оказания услуг населению по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, с 28 марта 2018 года, специалистами ОГБУВ «Госветслужба» начата работа по искусственному осеменению коров и телок в личных подсобных хозяйствах в Смоленской области на бесплатной основе.

Оплата услуг оказанных специалистами по данной программе взимается только за выезд специалиста:

         - если осуществляется выезд ветеринарного специалиста на транспорте ветеринарного учреждения, в соответствии с п. 4.1. Прейскуранта на ветеринарные услуги, работы, оказываемые физическим и юридическим лицам, ОГБУВ «Госветслужба» (далее – Прейскурант), утв. Приказом ОГБУВ «Госветслужба» от 01.12.2017 № 185 - в сумме 784 рубля;

- если осуществляется выезд ветеринарного специалиста на транспорте владельца, в соответствии с 4.2. Прейскуранта - в сумме 285 рублей.

Обращения граждан для оказания услуг по искусственному осеменению коров (телок) принимаются по их заявлениям, которые учитываются в журнале учёта заявок.

По факту проведения услуги по искусственному осеменению коров/телок в личных подсобных хозяйствах граждан подписывается Акт по указанию услуги по искусственному осеменению коровы/телки и проводится регистрация в журнале по искусственному осеменению коров/телок.

Телефон для подачи заявок

(Кузьменкова Ирина Дмитриевна 8 – 951-711-94-9

03.05.2018 09:03 Просмотров: 0 Примите искренние поздравления, в связи со скорым наступлением великого праздника, славного Дня Победы. Девятое число стало настоящим символом несгибаемого духа, единства и настоящего мужества, героизма народа!

Слава нашим ветеранам, благодаря героизму которых мы сейчас можем спокойно встречать каждый новый день, любуясь голубым, открытым небом, не боимся непогоды. Мы чтим сейчас и будем чтить наших ветеранов за настоящий, бесценный подарок – мир! Его цену они узнали тогда, в далеких и бесконечно близких 40-х годах, когда устанавливали красный флаг, знак Победы, в поверженном Берлине. Наши герои, они думали о Родине, своих близких, они верили, что будущее непременно получится светлым, а главное мирным, процветающим для растущих детей. 

27.04.2018 14:16 Просмотров: 0 1 Мая — День весны и труда!

20.04.2018 10:31 Просмотров: 0 Порядок выжигания сухой травянистой растительности и других горючих материалов

Каждую весну происходят палы прошлогодней сухой травы, которые часто переходят на леса, дачные поселки и населенные пункты. В настоящее время количество выездов подразделений пожарной охраны на тушение сухой травы и мусора начинает постепенно увеличиваться.

Правилами противопожарного режима в Российской Федерации установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Вместе с этим запрещается в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

На землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса использование открытого огня и разведение костров допускается только в специально оборудованных местах при выполнении определенных требований. Так, в частности, место использования открытого огня должно быть выполнено в виде котлована (ямы, рва) не менее 0,3 м глубиной и не более 1 м в диаметре; оно должно располагаться не ближе 50 м от ближайшего объекта, 100 м — от хвойного леса (отдельных хвойных деревьев) и 30 м — от лиственного леса (отдельных групп лиственных деревьев), территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра. лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения, а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны

При уничтожении сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков и иных горючих отходов допускается увеличивать диаметр очага горения до 3 м. При этом минимально допустимый радиус зоны очистки вокруг очага горения от горючих материалов увеличивается, а на каждый очаг должно быть задействовано не менее 2-х человек, обеспеченных первичными средствами пожаротушения и прошедших обучение мерам пожарной безопасности.

В течение всего периода использования открытого огня до прекращения тления должен осуществляться контроль за нераспространением горения (тления) за пределы очаговой зоны.

Определены случаи, когда использование открытого огня запрещено: на торфяных почвах; при установлении особого противопожарного режима; под кронами деревьев хвойных пород; в емкости, стенки которой имеют огненный сквозной прогар и при скорости ветра, превышающей значение 5 метров в секунду, если открытый огонь используется без металлической емкости или емкости, выполненной из иных негорючих материалов, исключающей распространение пламени и выпадение сгораемых материалов за пределы очага горения

После использования открытого огня место очага горения должно быть засыпано землей (песком) или залито водой до полного прекращения горения (тления).

Согласно требованиям Правил противопожарного режима в Российской Федерации выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения может производиться в безветренную погоду при условии, что:

участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта;

территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25 - 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;

лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, осуществляется в соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах.

Вместе с этим необходимо помнить, что за нарушение требований пожарной безопасности, в соответствии с законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность.

<< ... Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая ... >>
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Опрос

Вопрос

Ответ 1
Ответ 2
Ответ 3
Ответ 4

© Администрация Стабенского сельского поселения Смоленского района Смоленской области, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8(4812)47-52-25 тел./факс.: 8(4812)47-52-25
E–mail: stabna2014@yandex.ru
Почтовый адрес: 214550, Смоленский район, д. Покорное, ул. Школьная, д. 26

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!